笨重的动物打一肖|绝对四码 期期100准
活动经费不翼而飞 原是一场乌龙
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |   2019-02-21

  本网特约通讯员 冉楚及

  近日,区根艺奇石协会给区公安局江南水陆派出所送来一面写着“人民警察 一心为民”的锦旗,感谢民警为协会追回19900余元的损失。究竟是怎么回事?

  时间回到1月18日,区根艺奇石协会的出纳会计王某到江南所值班室报警称:该协会的19900余元的活动经费被别人盗走,希望公?#19981;?#20851;能够帮忙追回。

  经过民警初步了解得知:区根艺奇石协会由于资金有限,不能在银行开设公司用户,只能通过开设个人用户来存放该协会的活动经费,在此之前协会的活动经费都是存放在徐某的存折内。而就在1月18日14时,徐某的存折突然被挂失,里面的19900元钱也被取走了。

  接到该警情后,民警付国霜、汪志成分别向徐某和银行方面了解情况。由于徐某80多岁了,平时也不使用电话,当天本人也不在家中,根本无法联系到徐某,而通过走访银行确定该协会使用的存折是被徐某本人挂失并将19900余元钱取走。

  为了尽快核实徐某将钱提走的动机,及时挽回协会的损失,民警通过多方联系,最终找到了徐某的儿子,通过了解得知:徐某的银行卡于前几日丢失,今天专门到银行办理挂失,由于年纪大记忆不太好就将名下的所有银行卡都挂失了并将钱全部提出。

  等到民警找到徐某的时候,他还不知道?#32422;?#23558;协会的活动经费也取走了,以为取的都是?#32422;?#30340;钱。最终通过解释,徐某将19900余元钱退还给了区根艺奇石协会。

  最终误会得到澄清,报警人对江南派出所民警认真履责的行为和耐心负责的工作态度表示赞许,并送来锦旗以示感谢。

[打印]

[责任编辑: ]

笨重的动物打一肖